Сонечка

Я была в гостях у кошки,
Я у Сонечки была.
Та сидела у окошка,
И была тиха, мила.

То играла с нами в прятки,
Притаившись за углом.
В нашу сторону украдкой.
Всё глядела, но притом...

Любопытство проявляя,
Подходила ближе к нам.
Сонечка одна такая,
Раскрасавица она.

Утончённа, грациозна,
Любит Соня поиграть.
В проявлениях свободна,
Замечать и наблюдать.

Пригляделась Соня к гостье,
Мол, подружимся с тобой.
К нам приблизилась, так просто,
Пококетничав со мной.

Явно,  цену себе знает,
Смотрит пристально в глаза.
Взглядом словно обжигает,,
Умилительна краса.

Я с хозяйкой пообщалась,
Не хотелось уходить.
Но пора уйти  настала -
В дождь, что  продолжает лить.

Вот бы мне такую кошку,
Чтоб встречала у дверей.
Я хочу такую крошку,
Чтоб прижаться к ней скорей.

Чтоб мурчала и ласкалась,
Чтоб я ей была нужна.
Чтобы рядышком лежала,
Чтоб исполнилась мечта.

 05.06.2020.


Рецензии