Секреты вечности

Мерцали звёзды - вечные кокетки,
Ничто не нарушало тишины,
Плющ обвивал опоры у беседки,
Под крадущийся шаг немой Луны.

Она средь душ, вознесшихся на небо,
Как будто дервиш без сумы брела,
Чуть неуклюже, спотыкаясь, слепо...
Рассвета с нетерпением  ждала.
 
Души родной особые приметы
Я рассмотреть пыталась в вышине...
И хоть у вечности свои секреты,
Они доступны скоро станут мне.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии