Мне кто-то, что-то, где-то недодал

Мне кто-то, что-то, где-то недодал,
Смотрю, как все умеют веселиться,
Мне то-ли лень поднять, что потерял,
То с тем, с чем надо, не могу смириться.

Пальто демисезонное который уже год,
На вбитый до Христа крючок в прихожей,
Не глядя, на кого же стал похожий
В овале зеркала на шифоньере все наоборот.

Не так встаю, хожу, все спотыкаюсь,
Глаголю словесами Нового Завета,
По социальной лестнице спускаюсь,
В подвал судьбы, где вовсе нету света.

Ловлю мышей, хотя котов в округе
Полным-полно, все принимают за свово,
Едим ведь вместе, из помойки, други,
Ведь между нами личного в помине своего.

Все общее, и двор и наша подворотня,
И воробьи, мешают спать на лавочке,
Неистребима стая их числом до сотни
Ну, эти хоть не писают мне в тапочки.

Однообразны день, неделя, месяц, год,
Подумать времени полно, понять — с трудом,
Зачем вон та туда, а тот, откуда подшофе идет,
И почему товарищество, ведь был нормальный Дом.

Вот где-то, вот о том мое повествование,
Без сожаления домой вернусь порожняком,
Займусь сквозь окна благодарным созерцанием
Подумаю бесхитростно, о том, что мы недодаем...


Рецензии