В одну и ту же реку...

У мыслей странных вынув изо рта
Теперь уже безнадобные кляпы,
Слова на поле чистого листа
Я достаю, как кроликов из шляпы.

В одну и ту же реку всякий раз
Вхожу, глаза зажмурив... дна не зная.
И голая, в мурашках, без прикрас,
Дрожит душа, прозрением больная.

И пристально глядят десятки лиц -
Погибнет иль останется крылата?
И множатся на белости страниц
То счастье... то награда... то расплата...


Рецензии