Противостояние

Бес не умеет отдыхать -
Он против Бога трудится,
От поражений мучится...
Бес не умеет отдыхать.

Бес не умеет отдыхать -
Он в человека метится
Для порчи человечества.
Бес не умеет отдыхать

Бог не умеет отдыхать -
Он против беса трудится, -
Лукавый в корчах крутится...
Бог не умеет отдыхать.

Бог не умеет отдыхать -
За Человека борется -
В Христе пришёл и в Троице.
Бог не умеет отдыхать.

Трудись, душа, и отличай
Бесовское и Божие
У выбора подножия!
Трудись, душа, и отличай!
                03.06.2020


Рецензии