Герой войны с коронавирусом

                Герою войны с коронавирусом россиянину
                АЛДАРУ - 35 лет.С детских лет вырос в
                творческой среде: папа - художник, а
                мама - вирусолог. АЛДАР - Бога Дар -
                Настоящий санитар с двумя высшими образо-
                ваниями: лингвист - экономист.Жил в Америке.
                Владеет бурятским, русским, немецким и английским
                языками. Работал в Москве в банке и тут случилась
                эпидемия. Был в самоизоляции, но душа его позвала
                на передовую. Публичные люди должны показывать
                пример добродетели. Показывать своё желание
                помогать и вдохновлять людей в борьбе со
                смертельной опасностью.При поступлении на работу
                прошёл медицинскую комиссию, сдал кучу анализов.
                Меня приняли в санитары. Честь и хвала Алдару.
Замечательный Алдар - Бога дар -
Настоящий, не фальшивый САНИТАР!
На работу он попал в Вирусный стационар.
И работа санитара стала выше всех наград.
Коридор прошёл подземный - СТИЛОБАТ.
И попал он лабиринтом - в космосе-медбрат.
А потом пред терапией в шлюзе у дверей
Был одет в экипировку службою людей.
На работу новичка стали строго одевать:
Чтобы вирус не пролез и не зацепился
В первый раз я очень даже изумился:
И костюм и капюшон, и бахилы и перчатки
Застегнули, завязали и заклеили девчатки. 
Медсестрички всё проверили и поправили
И работать санитара в отделение отправили.
И какой же молодец, Бога дар наш Алдар
Он работать сразу стал - настоящий санитар!
Было трудно, ныли ноги- подряд шесть часов!
Но Алдар не раскисал,и работать был готов!
Люди поняли его и в палатах все любили
- Наш Алдар к нам пришёл! Всегда хвалили!
- Жажда жизни! - великое дело для человека!
Здесь не важно сколько лет! Жизнь важна для человека!
Есть: чуток неповезло - голову он под крыло!
А в больнице и медсёстры, и великие врачи
Себе сами в жизни и работе - трубачи !
Все они Герои нашего непростого времени!
Все они захвачены народ спасти - идеями!
Вместе с ними наш бурят АЛДАР - Настояший САНИТАР! 
Светлана Ламбина Лана Веточка          


Рецензии