Как уравнять температуру дня и ночи

Как уравнять температуру дня и ночи,
В июне чтобы было, как всегда?
Конечно, были разные года,
И жарко было часто даже очень!

Но чтобы было раньше, как сейчас,
Не помню я, теплее были ночи!
Пусть, край наш не сравним с каким-то Сочи,
Но холод ночью не тревожил нас.

Сейчас пошла у нас неразбериха,
Теплицы надо строить овощам,
Чтоб радовались осенью борщам,
Чтоб не познали в августе мы лиха!

Наверно, шар земной теряет ось?
Возможно, север стал намного ниже?
И холод ночью край Удмуртский лижет,
Пошла температура наискось?

Я голову боюсь, вдруг заморозить,
И куртку надеваю потеплей,
И часто пота ощущаю клей,
Когда удача выпадает розе!

Вдруг солнце перестанет прятать луч!
Я вновь смешон в осеннем одеяние!
Но лучше - потный душ и вытирание,
Чем вновь попасть под дождь из мрачных туч.

Июнь


Рецензии