Смотрю в окно

Смотрю  в окно. Зелёная листва
Стараньем ветра крылья распустила.
Хотела с ветром улететь сполна,
Но крепость веток их угомонила: 

 - Придёт ваш час, созреете, тогда
Ваш цвет лица ещё прекрасней станет,
Накроет осени  священная вода
И золотом убранство засияет.

Тогда вас с радостью я отпущу.
Пусть ветер молодецкий всех встречает.
Душой и сердцем я не заропщу,
Ведь мир желанный с вами расцветает.

Покинете на время дом родной.
Земля благая  снова вас обнимет.
Не бойтесь, не расстанетесь со мной
Вас время жизни на поруки примет.

Года промчатся быстро, ваша плоть
В меня  должна приветливо вселиться,
Весной зазеленеете вы вновь,      
Чтобы предстать пред всеми феникс – птицей. 


Рецензии