Блошиный рынок

Блошиный рынок - встреча поколений.
Стихийные торговые ряды
Фаянсовых, фарфоровых изделий,
Одежды, обуви и прочей ерунды.

Игрушки вот -смотри-ка уцелели.
Машинки, клоун - знать от пацана.
Стоит старушка: "Дети повзрослели.
А внук... Бери своим, хорошая цена"

Вот туфли женские и пальтецо из твида
("За ними очередь стояла два часа")
У женщины потрепанного вида
С какой-то безысходностью в глазах.

Вот книги продает интеллигентный дядька:
Учебник химии, тома из ЖЗЛ.
А рядом работяга: примус, гайки,
Подкова и какой-то самодел.

Здесь все найдешь, что надо и не надо.
И продает цыган с перстнями на перстах
Посуду царскую, военные награды,
Иконы и распятого Христа...


Рецензии