Пойми

А любовь, как и счастье бродит,

Светится, сгорает на ходу,
Часто встречается слово люблю,
А что за этим словом ходит –
Сиюминутное хочу?!
ТЬму перепутав с ясным днём,
Её мы часто продаём.

Только вкус продажи горьковатый,
Оставляя на душе дожди –
ЛЬют свои потоки лжи,
Как чужды, жестоки они.
Оставляют след свой неприятный.

Знать бы, да соломки подстелить,
Но эта отговорка для слепых,
А всё же не даётся нам забыть,
Юродивых, бездарных и глухих.
Щедрость неуместна здесь порой,
И только лишь познавший зло поймёт,
Мир пламя, лёд, и горький мёд!

Да, и я порой всего не замечаю сам,
А, законы у жизни строгие,
Но, жизнь расставляет по местам,
Отстают от неё – убогие!
04.06.2020


Рецензии