Пишите, поэты...

Пишите, поэты, о жизни грядущей,
Слагайте слова, чтобы жар не остыл.
Пусть думы читающих - и о насущном,
Пусть быт не загасит их пламенный пыл.

Пишите, поэты, о солнце и вьюге,
О дождике славном и ветреных днях.
Но не забывайте про встроенный флюгер,
Чтоб дул, куда надо в знакомых словах.

Всё славно.  Хвалите платящих построчно,
Ругайте врагов их, не лишняя стать.
Но помните тех (будто вскользь, не нарочно),
Что с этими виршами могут послать…


Рецензии