Послушай, человек

В совокупности наши поступки заглушит
Шум воды, или пламени рёв, или сила ветров.
Ты постой, человек, и моё заклинание послушай,
Ты во время опасности в бога поверить готов.

Разве стоит дивиться, что знаешь псалмы и молитвы,
Только ходишь стилягой и пьёшь дорогое вино?
Но псалмы в час расправы не смогут спасти головы твоей,
Потому как судьбой всё текущее предрешено.

То ли рвёт по частям океан ураган,
То ли рушит дороги землетрясение,
Ты испуган, и всё же того же желаешь врагам,
Чтоб молиться затем врагам во спасение.

Не боится земля наводнений, не боятся деревья дождя,
Океан не боится огня, и ветров не боятся скалы,
Зато ты, человек, никогда не поймёшь ни себя, ни меня,
Для тебя будто жизни мало,
Но себя ты считаешь усталым.

Да свершится Судьбы приговор в нужный час, -
Пусть и поздно, проснётся совесть у нас.
2016


Рецензии