Дыханье затая

  Борису Рыжему

Дыханье затая,
Мне остаётся ждать.
Земля, ты - и моя,
И не моя... Страдать

Мы, братья, не хотим.
Плода большого ждём.
Не знает серафим,
Как расцветает дом,

Когда приходит мать,
Когда жена, родив,
Смеётся снова, рать
Печалей победив!..

4 июня 2020г.


Рецензии