Зову его по имени

Написано на Конкурс " Белые ночи ".
 
Зову его по имени,а он в ответ по отчеству,
И пухом тополиных крон, врачует одиночество.
 
Блеск золота сусального,под статью неба Севера
И залп со стен кандальной*, что в давность сроки мерила.
 
Зову его по имени. Контраст со мной - величие,
Эпохи и правители. Он не страдал двуличием.
 
Менялся? - Да, заставили,и не спросили мнения,
При поясах затянутых, оставив душ сомнение...
 
Иду его каналами, тону в знакомых улицах,
Он, как и я с забралом - мой милый город, умница.
 
Чтоб на лице не видели гримас негодования,
Ведь я в его обители,как прежде, с пониманием.
 
Написано 02 июня 2020 года
Примечание: * - Петропавловская крепость.
Декламация - прочтение автором 03 мая 2020 года


Рецензии