Первая гроза

Раскаты грома всё слышней
И солнце вот уже закрыто
И дождик капает сильней
И молнии разряд открытый

Вот замер лес и птичий звон
И у цветов глаза закрыты
И воздух будто напоён
Дыханьем трав дождем  умытых

И вот она пришла – гроза
Впервые после зимней стужи
Озоном землю обдала
Покрыв асфальт огромной лужей

                Апрель 1972


Рецензии