Маска

Я в город выхожу, прикрывшись маской
Как тать, как зверь, застигнутый грозой
Я поражен, как мир, чумой опасной
И жизнь моя мне кажется игрой

Жмет плотно маска жесткой тканью в губы
Мешая воздухом свободы мне дышать
Но я иду вперед, сжимая зубы
Лишь чуя, как в груди дрожит душа

Вокруг меня все люди в черных масках
Где каждый нынче никому не рад
Стал мир цветной раскрашен в темных красках
Как будто смерть зажгла свой маскарад

Чернее мрака закружились маски
Хочу уйти, но некуда бежать
От вируса смертельной свистопляски
Мне не найти вакцинную печать

И даже в маске вовсе не уверен
Что я смогу болезнь преодолеть
Кажусь себе я в маске диким зверем
Которого толпой загнали в клеть

Когда уснет весь город в черной маске
И свет умрет в объятиях ночи
Я из подъезда выхожу в повязке
И жду, когда ко мне придут врачи

3 июня 2020 г.


Рецензии