Остаток

ОСТАТОК

Ты предложила жить, прожить остаток
- с тобой, под крышею одной.
Меня ты любишь говоришь, а я – немой
Пытаюсь горький мой ответ приправить
 сладким…
Ты дожевать решила, я же – просто жить
в своем кино продолжу дальше.
Ты веришь, в то что говоришь без фальши
Поверь, я правду от вранья умею различить!
За искренность твою – снимаю в эпизоде
- тебя снимаю, скудный твой (багаж)…
Ты извини родная, я другой породы
Покоя ждешь ты, - я ищу кураж!
Ты хочешь (хэппи-энд), - я продолжения
Ты говоришь о смерти неминуемой…
Безропотно, в тепле, свой срок уничтожения
- я не готов, и буду ли готов – непредсказуемо!
Мой сериал не выйдет на экраны
Но сколько тысяч зрителей, в моем Роду
увидят серии мои праправнуки по плану?
Места для них я в первом, бронировал ряду!
Безропотной (овцою), на закланье
Идешь ты доживать в пустоты темноты,
а я еще не все, собрал переживанья
по ходу достижения несбыточной мечты!
Со мной ты хочешь встретить старость-смерть
Уже сейчас, собой ты землю удобряешь…
Рыхлишь, лбом бьешься о земную твердь
цветы сажая, - ты не понимаешь
Как я немерено далек еще от чернозема
Я съем что вырастишь ты, но не более…
Землей с тобой делиться не готов я,
Вселенной – ДА! Делиться мне знакомо
Прости и отпусти…, дай Бог тебе здоровья!

Июнь 2020


Рецензии