Облава

Морозное утро
Подарит кому-то
Спасенье, а может и нет.
Мы, страха не зная,
Свободная стая,
Идем наступая след в след.

Пока ещё можно
Уйти осторожно –
Не всё оградили флажки.
Ведь там, где-то сзади,
Азарта лишь ради,
Собак растравили стрелки.

Деревья укроют,
Уйдём стороною,
Собакам не выследить нас.
Вожак не обманет,
Проходы он знает,
Заветный спасительный лаз.

Достаточно форы,
Уходим от своры
Сквозь заросли мимо флажков.
Почти оторвались,
Там сзади остались
Искатели волчьих голов.

Нам смерть и не снится,
Несёмся, как птицы
На крыльях, не чувствуя ног.
Но вышли навстречу,
К стрелкам, и картечью
Сменился свободы глоток.

Да где ж обманули,
Как вышли на пули,
А, может, ошибся вожак?
Пенять уж напрасно,
Снег тянется красный,
По волчьему следу в овраг.

А люди со смехом,
Кичатся успехом,
Убитых на сани кладут.
Но мало, и снова
Растравлена свора,
А значит за нами придут.

Бежать в лапы смерти,
Хотите не верьте,
Не страшно, страшней за волчат.
Вожак, отвлекаем,
Ты юную стаю
Веди! Не смотрите назад!

На гончих мы рвёмся
И кровью плюёмся,
Ловчее б за горло схватить.
И рвать бы их в клочья!
Но выстрел, и волчья
Оборвана жизнь, словно, нить.

Морозное утро.
Рассыпана, будто,
По снегу рубинами кровь.
Пусть дети не воют,
Но с новой зимою
Сюда возвращаются вновь.


Рецензии
Печально, но иначе нельзя. Они могут и людей рвать, когда их много.
Стихи хорошие.

Валентина Трыкина   10.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.