История всех, тех кто предает

Не понял же Лаэрт - КОГО он убивает,
Предав и ранив, отравленною шпагою ужалив,
Запачкав  навсегда свою трепещущую душу,
Голосу совести не вняв , и друга не дослушав.
А убивал свою судьбу, и здесь судить уж не ему.

С тех пор, всяк имя его проклиная,
Потомки вспоминают не его,
Как имена всех тех,кто предает,
Дабы  прервать божественный полет
Очередного Гамлета, бесстрашного Икара,
Подрезав им распахнутые  крылья влет.

А призрачный, туманный силуэт
Тяжелой тенью , вот уж сотни лет,
Сжигает  гневно лютыми ветрами:
Ущербный,  алчный люд , 
Канувший  ныне в прах ;             
Всех тех, кто с кровью друга на руках.               
Людей так презираемых веками         
Что поколения из рода в род,
И дьяволом, и господом гонимы,
Навеки ранены смертельно
Историей всех тех,  кто предает!
               
                0.1.2017.


Рецензии