Что-то с миром происходит

               





   Что-то с миром происходит...

            Так тревожно. Не могу...

   В море парусник уходит,

                Я сижу на берегу,

                На часах - оттенок ночи,

                Но чего-то не уснуть...

      Я брожу, страдаю очень:-

                Утонуть? Не утонуть?



   Что-то с миром происходит,

                Стал пустынен океан,

                В море парусник уходит,

                Я забрался на диван.

     У соседей снова гости,

              У меня сегодня - кот,

                На душе - почти что осень

                На смартфоне - снова КОНТ.

                Ох, кричат как, выясняют,

                Как торопятся сказать,

                И дотошно разбирают,

                Всё, что можно разобрать...

               Разделили на запчасти

                Очень много важных штук...

                Кот остался.

                Телестрасти.

             И хандра.

                Конкретно.

                Вдруг...



   Что-то с миром происходит,

            Всё как будто бы на дне,
 
                Парус медленно уходит -

                Ни к тебе и ни ко мне,

   Не поймать себя, не вынуть

         Ни за деньги, ни за так,

             В море парусник уходит.

                Я живу... не зная - как...



     Что-то с миром происходит,

     Обесточены суда,

     Не гудят суда. Не стонут.

     Не зовут: - Туда – Сюда,

     Голосят соседи снизу...

     Кот пытается уснуть....

     Я сижу. Пишу репризу:-

                Утонуть... Не утонуть...



   Что-то с миром происходит,

   А со мною так - сто крат,

   Я смотрюсь порою глупо

                И шагаю наугад..

                За окном почти что утро.

                Кот храпит. Ну, просто - жуть!

                Я хожу, гадая нудно,

     Утонуть- не утонуть...



     Что-то с миром происходит,

                Всё куда-то унеслось.

              То ли просто не сложилась,

                Или точно - не сбылось.

                На часах - почти что девять.

                Всё прошло. И не вернуть...



 Надо что-то с миром делать.



                Надо делать.



                Что-нибудь...


Рецензии
Андрей, стихи читаются на одном дыхании,и вроде речь то о серьёзных вещах, а послевкусие лёгкости.

Елена Бесхмельницына   12.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
Все серьёзные вещи - легки и понятны.
Заходите, Елена. Нам будет приятно...

Коноров Андрей Анатольевич   13.02.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.