Грустно

Жизнь летит сумбурно, бестолково,
Ни экстаз не гложет, ни беда,
Всё вплоть до оскомины не ново,
Круг за кругом. Впрочем, как всегда.
И совсем не вызывает злости
Жизнь без ощущений, маета.
Правда, на погоду ломит кости.
Не фонтан, но хоть не пустота.
Надоело жить при карантине:
Только сам, и только для себя.
Как в скупой на радости пустыне,
Даже улыбаешься скорбя.
Эх, послать бы к дьяволу запреты,
Не бояться каждого куста.
Всё-таки, уже настало лето,
И кругом такая красота!
Соловей поёт, кукушка плачет,
В небе звёзды в несколько карат
Так и манят. Дразнят, не иначе.
Только я, хоть этому, но рад!


Рецензии