Грусть

Пейзаж мой за окном унылый –
И капли падают с небес…
Ползет туман холодный, стылый -
И вот уже не виден лес…

Вот поглотил уже дорогу,
Вот растворил в себе дома…
И так чуть-чуть он понемногу,
Мне настроенье сбил весьма.

В душе грусть разлилась рекою -
Её никак уже не скрою…
Что делает она со мною?
Я волком скоро тут завою!

Но вот туман развеял ветер -
Вмиг захотелось жить на свете!
Как только солнца яркий луч,
Пробил ковер из темных туч,

Так сразу грусть долой ушла, 
А радость душу в плен взяла!


Рецензии