Поп культура и слепой Гамлет

Xgeronimo

КАК ХУДОЖНИК,
Я (ТЫ?),- ПОДНЯВШИЙСЯ НАД БЫТОМ
                ДУХ
И ОСТРОТА ЕГО МЫСЛИ!
А ВОТ КАК  ЧЕЛОВЕК,
 -  КОМЕДИЯ,
ЧТО ВЫПЛАКАЛА
ВСЮ СВОЮ ДУШУ!
МОЛ..,
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, ЕЩЁ,
              БЕСПОЛЕЗНЕЙ?

ОТРАВЛЕННАЯ СВИНИНА?
СЛЕПОЙ ГАМ-ЛЕТ?
ЧАЙКА НАД ОЗЕРОМ?
Я ЛЕЧУ,
       ЛЕЧУ,
            ЛЕЧУ.,
НА ВОЛШЕБНОМ  КОВРЕ САМОЛЁТЕ!
Я ЛЕЧУ,
     ЛЕЧУ,
        ЛЕЧУ,
ОТ ВСЕХ,
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ,
 ТРАВМАТИЧЕСКИХ,
ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ!



ОТ СМЫСЛА И ОТ БЕССМЫСЛИЦЫ,
ОТ ГОРИЗОНТА
И ОТ ВЕРТИКАЛИ,

ЧТОБ НЕ УМЕРЕТЬ С ТОСКИ,
-  ОТ ЕЁ ПОБЕДЫ
    И ОТ ЕЁ БЕДЫ!

ОТ ОДИНОЧЕСТВА,
ОТ СОВЕСТИ,
ОТ ИДЕАЛОВ,
ОТ ЧУВСТВ
           РАВНОДУШНОЙ РУКИ!


Рецензии