ирга

Кустарник с ягодой, как ночь,
И вкусом сладким, как рассвет,
Растет, как дерево точь-вточь,
И ничего приятней нет!

Ведь создает он летом тень,
Когда стоит жара и зной!
И позавидует плетень,
Что отказался жить со мной!

Зимой красавцы-снегири,
Здесь собираются на шабаш!
Зимой голодные они,
Хотя на вид, так и не скажешь!

А летом лодырь воробей,
Ведь на халяву, очень вкусно!
Но здесь на страже кот Матвей,
В финале будет очень грустно!

Едва просочится рассвет,
Сквозь ветви, листья и плоды,
Ирга, как в темном царстве свет,
Вернет потенцию в ночи!
Хотел срубить я этот куст,
Но старость говорит постой,
Ешь ягоды и, как мангуст,
Пойдешь не скоро на покой!
04.06.2020


Рецензии