Cини васильков неброских

Русские глубинки, васильков тропинки,

в хлебной колосистой ниве...

Русские глубинки, алый цвет косынки,

мальвы, в деревенском стиле...


Нежные ромашки, бархатцев рубашки,

в клумбах, вдоль резных заборов,

путников встречают, дальше провожают,

солнечным и теплым взором...


Тихо, малолюдно, во дворах уютно,

листьями шуршат березы...

Мчится поминутно, лето, абсолютно,

сказкой наполняя грезы...


Летние глубинки, словно из картинки,

созданной мазком природы...

Сочные травинки, пьют зари росинки,

стеля, при любой погоде...


Розовые пальмы, не заменят мальвы,

розовой страны заморской.

Я люблю березы и рассветов росы,

в сини васильков неброских.


Рецензии