Искать

Что же мы так плохо живём, люди?
Мы – народ России, нам всё по силам.
Как же так? Все мы Родину любим,
Любим, но подходим с разным мерилом.

Хотели бы, конечно, жить краше,
Среди достойных и вольных.
Вот чипировать бы страну нашу,
Чтоб нигде не было недовольных.

Я вот главу Мосгордумы беру в пример.
Достойный, милейший миллиардер –
Государственный функционер.
Как бы всем служить на такой манер?

Во имя чего живём? Куда нас гонят.
Почему нищие? Кому это выгодно?
Неудобные вопросы наши хоронят.
Может, самим нам искать выходы?


Рецензии