Все спят давно

Все спят давно ,а мне не спится,
Смотрю , читаю и пишу.
Моим родным всем что то снится,
Да я , тех снов не подгляжу.

Стихов давно, никак невмоготу.
Не написать и пары строк.
А я пишу сквозь дремоту,
Опять сшивая, новый слог.

И ритм, и рифма, тема, строчка,
Мой карандаш скрипит в ночи.
Здесь невозможна проволочка,
Всё упорхнёт , и хоть кричи.

Засну , и в карусели дрёмной,
Я полечу средь дней и дат.
Промчаться стрелки ночью тёмной ,
Часов вращая циферблат.

Глаза открою , утро сново,
Залезет в комнату , в окно.
И в небе солнце как корова,
Всё будто как в немом кино.

Моей любимой  в ночь не спиться ,
То лай собак , то я храплю.
Пытаюсь утром извиниться ,
Словами-"Я тебя люблю".

Обнимет , поцелует нежно ,
Я стало быть, уже прощён.
И не желая быть невеждой ,
Ей расскажу ночной свой сон.

27.05.10


Рецензии