Сиреньевое серебро

Кто-то над нами плачет
В серо-синих тонах,
Бьется боем кулачным,
Дерзостный как шпана.

Кто-то тучи накинул
На голые плечи жары
И финкой щекочет спину
Пташечной детворы,

Которая ночью ранней
Трели стелит с берёз,
И соловьями ранит
Радостно и всерьёз.

Но никакие стужи
В лето не кинут брешь,
Ты мне ужасно нужен
В сиреньевом серебре.
4.06.2020


Рецензии