Тёплая сырость

Дождика бисер , -
Кругами , по лужам .
Душная влажность ,
Тополем пахнет ...
Пух мокрый виснет -
Обрывками кружев ,
Жмутся друг к дружке -
Нахохлившись птахи .

Зонтики блещут -
Глянцем цветастым .
С труб водосточных -
Ручьи тротуарами .
Будто бы вечер -
Утро ненастное ,
С ""кляксами" мглы , -
Под платанами старыми .

Мокрым циклоном -
Лета начало .
Тёплая сырость
Окутала город .
Маревом сонным -
Укрыла кварталы ...
Дальше , по миру ... -
Как видно не скоро .


© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №119060501550


Рецензии