Совесть

Свойство души - такое как совесть,
трудно оценить и удержать...
Потому что она не имеет веса и формы.
Точнее имеет - но её вес и её форму,
не расстянуть, не взвесить, не сжать!..
Она скрывается в иных измерениях.
В тех, у которых нет тесноты времени
и признаков материальности...
Поэтому с одной стороны,
беречь нечего
и вроде бы без надобности,
а с другой, более хрупкого
и животрепещущего понятия, и нет!
А то что хрупко, тонко и неуловимо,
требует куда более чуткой и внимательной заботы...


21.05.20 ИВ


Рецензии