Прошёл чипированный курс

Я повышать квалификацию
Направлен был в какой-то ВУЗ
Пройти с успехом аттестацию
Чтобы с «Валета» сразу в «Туз»

С большим желаньем и сноровкою
Собрал я вещи в дипломат
Знаком я с этой тренировкою
Когда прикрыть захочешь зад

Лечу я в пункт предназначения
- «Хоть от работы отдохну»
И не имеет здесь значение
Что там ещё я получу
……………………
Прибыл на место… В ожидании
Смотрю, летит уже такси
Минуту длилось лишь свидание
А впереди уже мечты…

Меня ждёт ВУЗ с раскрытой дверею
Готов к себе меня принять
И почему-то сильно верю я
Он и готов меня обнять
………………
Бежит куда- то «пионерия»
За нею «бабушки»  идут
И я по принципу  доверия…
Они меня и приведут…

Плетусь за ними вверх по лестнице
- «Могли же класс и ниже дать?»
А эти старые кудесницы
Свой путь готовы продолжать

Ну, вот, похоже окончание
- «Здесь обучение для нас?»
-«А Вы откуда? Ваше звание?
Такие на 2-м … Для Вас…»
……………….
Спускаюсь вниз, опять по лестнице
Лифт «аттестацию» не сдал
А там… Арендные наместницы…
И «пионеры» - стар и мал

Гудит весь рой… Куда причалиться?
Бумажка дома, на столе?
Похоже стоит мне печалиться
Ведь я не знаю, что и где?

Спросил одну… Совсем не ведает…
Другая… Профиль не идёт…
Ещё… С тобой уже беседует…
А эта? Вроде не ведёт…
……………………
Но почему я не чипирован?
Сейчас бы как помог ГЛОНАСС
И был бы срочно этапирован
Где ждёт меня любимый класс

А там по чипу «отчипирован»
Закачен знанием «багаж»
Обратно… В дом… «Отконвоирован»
Где и закончится «вояж»
………………..
Я повышать квалификацию
Отправлен был в какой-то ВУЗ
Там, изучая «навигацию»
Прошёл «чипированный» курс


Рецензии