Поэтическое трезвение!

О, глупая надежда!
Оставь меня, оставь!
Я бездарь, я невежда,
Других поэтов славь!

Талантливей, умнее
Они меня сто крат,
Я над бумагой тлею,
Они над ней горят.

Теперь я вижу трезво
В чем состоит обман:
Пегас мой бесполезный
Был просто графоман!

Он рифмы грубо штопал,
Их белой ниткой шил,
Входя в словесный штопор,
Как в раж. Да! Я грешил!

Теперь же все! Бумагу
Я в клочья разорву,
Я проявил отвагу
Впервые и не вру.

Я убежден, я верю,
Смиряя дух и плоть,
Лбом не откроешь двери,
Коль их закрыл Господь.

Пегаса рысью-маршем
На мясокомбинат!
Он в обрезях и фарше
Ценнее! Это факт!

По банкам по консервным
Его расфасовать,
Чтобы не портил нервы
Читателям опять.

А мне пора заняться
Доходным ремеслом.
И не фиг тут смеяться,
Вот... э-э... черт, рифму потерял...


Рецензии
И не фиг тут смеяться,
Задружимся с ослом!

Главное, чтобы зоозащитники нас с Вами не зафиксировали.
С улыбкой, Андрей

Андрей Сошников   03.03.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.