о, мадонна

О , мадонна качаешь ребёнка
на ветках столетних ...
твой взгляд глаза в глаза…
тот, кто вином поил снова беспомощен…
прилетел с креста…
.
сколько посадочных полос 
дикими абрикосами зноя…
сок… превращается в молоко
в грудях твоих …о, мадонна...
.
нет беспокойства, ангел спит… 
снится млечная дорога
розлитой вечности, сколько у тебя их!
не убиенных 
спрятанных от лунных затмений
сколько их восстанут противу тишины
.
А пока прячься под полог
среди фруктовых деревьев не пахано поле…
станут ручки брать плуг
ножки бегать до моря…
подрастает ангел земли……
О, мадонна...!


Рецензии