Два деда

Мой дед по отцу не вернулся с войны.
Шел сорок второй бесконечной зимы.
Домой написал,что он ранен легко,
И что до победы ещё далеко.
И больше ни слова, и строчки в пыли.
Не знает никто, где тот холмик земли.
По матушке дед всю войну прошагал.
Из "сорокопятки" по скалам стрелял.
Лошадка была или дед был при ней.
Иди разберись, на войне кто главней.
Два деда...я,  внук, в неоплатном долгу.
Я с ними шагаю в Бессмертном полку.
Один дед- Василий, другой- Алексей.
В них правда и сила и скорбь моих дней.


Рецензии