Сто преград

В жизненной запутанной судьбе,
Где порой нам трудно разобраться.
Юноша был в девушку влюблён
Так любил, боялся с ней расстаться.
Окружают часто сто преград
И расставляют для любви капканы.
Что даже годы горечи утрат,
Трудно лечат жизненные раны.
И в один июньский летний день,
Когда солнце спряталось за тучи.
Двигалась по небу злая тень,
Произошёл на речке скверный случай.
Дети плыли в лодке по реке,
Их голоса лились весёлым смехом.
И никто не думал о беде,
Как всколыхнулись крики детей эхом.
Опрокинув лодку на волне,
В панике цеплялись друг за друга.
И на помощь кинулся к воде,
Парень тот, вдруг взялся неоткуда.
Ловко детей толкал на берега,
Не ждал когда придёт подмога.
Но несла в потоке их река
И вода крутила всех жестока.
Лишь девушка кричала в след ему:
Любовь не умирай я умоляю!
Вытирая слёзы на бегу,
Сердцем я прошу и заклинаю.
В пучине он почуял чей-то зов
И тяжесть бездн воды превозмогая.
Вспомнилась их чистая любовь,
В руках девочку нёс озябшую, живая.
Прости за всё любимая моя,
Поступить не мог я здесь иначе.
А я ещё сильней люблю тебя
И лишь от радости стою и плачу.


Рецензии