Ушиб

Я бежала, но, упав, ушиблась...
Жизнь такая штука, верь-не верь, —
Череда падений и ошибок,
Череда находок и потерь.
Чехарда внезапных озарений,
Тупиков, осознанных не вдруг...
Я упала. Содраны колени,
И в глазах — обида и испуг.

Безутешно, горько зарыдает
Девочка, живущая внутри.
Стиснет зубы женщина седая,
Тюбик с краской для волос открыв.
И закрасит пряди цветом вишни,
И на рану плюнет — бог бы с ней!
И починит плюшевого мишку —
Есть всегда, кому ещё больней.


Рецензии
Понравилось, Лиль!)

Мари Гардэ   04.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
Рада, Вер! Спасибооооо!!!

Лилия Слатвицкая   04.06.2020 22:01   Заявить о нарушении