Принцесса

СКАЗКА В СТИХАХ.
Я сплю, обнимая игрушку из плюша.
Она мне наполнила детство моё,
Когда беззаботною маленькой Ксюшей
Я с няней ходила по залам вдвоём.

Да, я в прошлой жизни была человеком,
Точнее – принцессой в богатой семье.
И вместо рогов я корону носила
Из очень блестящих, красивых камней.

Имела прислугу и няню имела.
Она всё, что знала, вложила в меня!
Читала стихи, танцевала и пела,
И сказки слагала чудесные мне!

Игрушки из плюша я очень любила.
И в детстве всегда засыпала вдвоём,
В обнимку с медведем, иль с мягкою свинкой
Под песнь колыбельную древних времён.

А днём я училась различным наукам.
Сначала читать и писать и считать.
Потом – этикету, как правильно кушать,
В какой руке ножик и вилку держать.

Потом показали пяток разных рюмок,
Какое вино, из каких принимать,
И как положить на тарелку приборы,
Чтоб дали добавку, ещё пожевать.

Но больше всего мне понравились танцы!
И – вальс, падеспань, краковяк, и тустеп,
И юноши сильные и – обниманцы…
Я времечко это запомню навек!
 
Теперь мы играем втроём на природе.
Играю с сестрёнкой и братом – козлом.
Воруем капусту в своём огороде.
И блеем – по вашему песни поём!
           4 июня 2020 года.


Рецензии