Трубит в свой охотничий рог Июнь

Ромашки открыли глаза
Янтарные словно у кошки.
Вспорхнула весна-стрекоза
В берёзовых жёлтых серёжках.
А лето пришло на порог
По узкой зелёной тропинке.
Трубит в свой охотничий рог
Июнь каждой ветке, травинке.
Светает в четыре, а в пять
Закончилось стадо барашек,
Что я продолжала считать.
На стол - пара глиняных чашек,
Букет из сирени, что мне
Вчера подарил ты - весною!
У лета есть множество дней,
За лиственной спрятать стеною
Двоих, кто как прежде глядит
С наивностью в мир изумрудный.
Горячий нас кофе бодрит!
Влюбленный - всегда неподсудный!
                1.06.2020 г.

Фото мое


          ***

Начало лета... росно и светло...
День начинается с распевки трелей...
И чисты ноты, и расписан новый день,
И кружат стайки ласточек неугомонных -
Рисуя в небе высший пилотаж -
Немыслимых кульбитов и падений....

Сад в блеске утренней зари -
Очаровал и замер изумлённо!
На фоне зелени - горят пионы
Царственной красой и ... рядом -
Соперницы в созвучии цветов,
Сияют розы в палитре пурпура и блеска...
Июнь - царит благоговейно!

Плывет над садом аромат ...
Ловлю твой восхищенный взгляд,
И сердце трепыхаясь, замирает,
И... падаю я в омут жарких глаз...

Анна! Счастливого и нежного лета! Антонина.

Антонина Парусова


Рецензии
Чудесная ода июню, - пожалуй, самому интересному месяцу. Это время, когда
пережив зиму и холодную весну, мы оказываемся в цветущем раю...

Красиво, Анечка! Очень красиво!

Здравствуй дорогая Анечка!
Доброе утро и успешного дня!
Обнимаю тебя и желаю удачи...

Валентина Скопинцева   20.06.2023 08:47     Заявить о нарушении
Сегодня рентген, и крыльцо 11 ступенек, вниз ещё ничего... спасибо, милая Тиночка!

Анна Евгеньевна Васильева   20.06.2023 09:31   Заявить о нарушении
Ещё две недели...

Анна Евгеньевна Васильева   20.06.2023 13:52   Заявить о нарушении
Ничего, две недели, не два месяца, промелькнут и не заметишь!

Я на даче, интернет плохой.

Валентина Скопинцева   20.06.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.