Шапка

На крючке висела шапка,
она рыжая, как кот,
что достать пытался лапкой
эту шапку! Только вот
высоко она висела,
не допрыгнуть, не достать!
Шапка спрятаться хотела
и всех сверху наблюдать!
Думал кот, что это кто-то
затаился наверху!
Хвостик рыжего енота
или кролик на меху?
Или это неизвестный,
тот, чьи запахи везде,
он и курточку повесил
рядом с шапкой на гвозде!
Что за гость приехал в гости?
Он останется здесь жить?
Почему тогда без спроса,
Будто так должно и быть
сапоги в углу поставил,
и кота потискал вдруг!
Это к нам приехал Павел,
нашей бабушки он внук!


Рецензии