Игра в прятки

Кот игру затеял с мышкой —
Спрятался подальше.
Мышка — то подходит ближе,
То отходит дальше.

Кот на шкаф залез — оттуда
Смотрит, наблюдает.
Вокруг шкафа мышка ходит:
Где же кот? — гадает...

У неё на лбу повязка, —
Чтоб не видела кота.
Кот хитрюга, рыжий Васька, —
Знает спрятаться куда.

Ни за что не догадаться
Глупому мышонку,
Куда Васька мог деваться?
Мышь пищит вдогонку:

"Васька, Васька, ну, скажи,
Где тебя искать?"
Кот ему в ответ:"Ищи!
Я хочу играть!"

Глупый маленький мышонок
Целый день искал кота.
Был доверчив он с пелёнок:
Сама скромность, доброта...

Не решился снять повязку, —
В поисках провёл весь день.
Не нашёл мышонок Ваську,
Мрачным стал он словно тень.

А коту всё надоело —
Кот устал, глазки закрыл,
Ведь игра - большое дело,
Много требуется сил...

Кот заснул, забыв про прятки,
На шкафу весь день провёл...
А мышонок в кровь сбил лапки:
Искал Ваську — не нашёл...


29.05. 2020



Картинка из Интернета


Рецензии