Машутка, Маша

Был летний день, когда Машутка родилась
И громко проявила голос
Мол, я в капусточке нашлась
Ещё не вырос и мой волос
          Вот вырасту, и буду Маша
          Или Мария, может быть
          Росла от молочка, и, даже, каши
          Но, вот, не научилась ныть
И волос рос, и ручки, ножки
И Машенька, естественно, росла
Затем и ножки по дорожке
Цветок, жука и моль нашла
          Вот Маша первоклассница уже
          Она же, выпускница школы
          А жизнь у Маши – протеже
          И в тайне Машины приколы
Уж волосы длинны и формы стройны
Мария – девушка краса
Но годы, годы беспокойны
И вот уменьшена коса
          Невеста – вот она Мария
          Что голову вскружила Николаю
          Вот, в Капчагай они свалили
          И там им счастья пожелаю
И Капчагай, и здесь семья Маруси
Работа, и подружки, и дела
Да разные, во вкусе, не во вкусе
Маруся просто их смела
          Вот и сейчас дела сметает
          Так идеален огород
          И «мышкой» карты разметает
          Иль улыбнётся во весь рот
Её мы годы не считаем
Она совсем, ещё, юна
И глядя на неё мы таем
Машутка, Маша и она…!
29.05.2020г               г.Капчагай


Рецензии
У Витюхи - Маша!
Как кузнечик проскакал,
И так ловко - рассказал!

Насладилась - я прочла,
Приглашаю - всех, тебя!

Годы - не считаю ...
у тебя - читаю!

Наталья Смирнова 17   17.06.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!

Виктор Конищев   17.06.2020 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.