Букет ландышей

    
Пожелтели увядшие ландыши –
Мой букетик, дарёный весной,
Все кухонные запахи сгладивший,
Аромат разливавший лесной.
Закрываю глаза и гуляю
По заветной тропе и дышу!..
А сегодня поминки справляю –
Попрощаться с букетом спешу.
Побурели широкие листья,
Потемнели, засохли цветы… 
Как же быстро, стремительно быстро,
Красота, искажаешься ты!
— Время правит и властвует нами, –
Шепчут мумии прежних цветов. –
Что останется? Добрая память,
Воскрешая весну и любовь.


Рецензии