Мундир

У каждой стратегии свой командир,
Седой замполит перемирию рад,
А небо надело свой звёздный мундир,
Готовясь принять опоздавший парад.

Дежурный по небу спешит на развод,
Озябшие звёзды стоят на плацу,
Бывает, что палка стреляет раз в год,
И рифмы осколками бьют по лицу.

А в Ленинской комнате учат Устав
Все те, кто недавно надели ХБ,
Закрыта санчасть, оружейка пуста,
И прапорщик пьяный сидит на губе.

Дежурный по небу забил на развод,
И сразу поплёлся в ближайший кабак,
Проспал построение ангельский взвод,
И ротный меняет ТТ на табак.

В каптёрке бардак, в караулке бедлам,
В столовой немытой посуды гора,
Дневальный ломает штык-нож пополам,
А что это значит? На дембель пора!


Рецензии