На полянке у реки разбирались старики

На полянке у реки разбирались старики.
Говорит один другому: ты мне должен по-большому,
Я твою корову пас, когда ты готовил квас,
День готовил, два готовил, не ходил на пункт коровий,
А я бегал за коровой, у которой нрав суровый,
Она правда, не бодалась, но отчаянно лягалась,
И в один какой-то раз стала метить меня в глаз.
Комья грязи всё кидала, просто явно возражала…
Вот такие, друг, дела, - пол-мешка овса с тебя.
Сам я буду квас готовить на закваске и с овсом,
И потом с хорошим квасом мы на ярмарку пойдём.
Я корову запрягу, бочку квасу повезу,
И честной народ воспрянет, выпив квасу моего,
И нужду свою загасит брюхом полным от всего.
Давай мешок овса! Дружить будем!

Антон Сибиряк
04 июня 2020 г.


Рецензии