Уже никогда не будет нормального

Уже не будет нормальной погоды, нормальной политики, нормального ничего.
Куда — неясно бредут народы, наверно на митинги, дерутся нивесть с чего.

Уже не будет весны классической, уютного лета, здорового января.
Уже не истребуешь вид на жительство, маячит лишь гетто, кроваво горит заря.

Уже не будет надёжных материй, всё рвётся лишь купишь, всё рушится и трещит.
Уже к надёжному вкус потерян, всё ёкнулось вкупе, былого ищи-свищи.

Наверно, наш общий кусок шагрени — рассудка и логики, терпения и труда —
исчез, словно старомосковские дворики,
истаял, и навсегда.


                28 апреля 2018


Рецензии
Написано 6 лет назад, а как сегодня актуально!

Людмила Данилова   15.04.2024 22:41     Заявить о нарушении
И не говорите)

Авиновицкий Леонид   19.04.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.