Человек - процесс свершений

Человек, как процесс
Вызывает прогресс,
Но лишь только тогда,
Когда есть в нём нужда
И смотрители высшие
Знают сроки прибывшие,
Ждать умеют веками,
Чтоб сложилось с годами
Воля их устремлений
И по мыслям хотений.
Человек и в регрессе
Живёт, как в процессе,
Уходя от великих,
Прозябая в безликих,
Свершениях разных,
Иногда безобразных.
Поле жизни, как школа
Обучает сурово,
Но и души в движениях
Накопляют в решениях
Все свои сокровенные
Тайны разума, бренные
В память мозга засевшие
И кармически съевшие
Отработки назревшие,
Погашают магически
Те пути исторически.

от 04.06.2020


Рецензии