Augury

...AUGURY...

Я стояла средь пламени Вышнего, над морями и океанами, и четыре знамения выжгли их, застилая глаза туманами...

Звёздной магмой кипели вены, космос стал мне, заместо кожи, я была посреди Вселенной, как возможное в невозможном...

Три дороги сплетались в единое, словно в вихре вращалось грядущее, и над белою паутиною, билась бабочка Всемогущего...

Каждый взмах - по пространству молния, била в сердце моё, как метила, что могла я, тогда - запомнила, что способна была - заметила...

Поднималось светило красное, на колени живое ставило, гибло в свете его - прекрасное, не работали прежние правила...

Поднималась волна карминная, жатва вечной непостижимости, но смотрели глаза невинные, и молили о божьей милости...

Цвет менялся алмазным крошевом, крылья бабочки были разными: - "Умоляю, пошли хорошего! Пусть исчезнет Источник - Красного"...

Поднималось светило снежное, выходили на берег - Светочи, было что-то в них - обережное, волноваться, казалось бы, не о чем...

Жили яркие - семь из тысячи, время белым пером истаяло, образ был их над морем высечен, кристаллическим, словно танец и...

Поднималось светило странное, то ли синее, то ли чёрное, по началу - казалось раною, пробуждая от обречённого...

Становились к полёту ближе мы, и мечты на руках качали, были пламенем Вышним - движимы, лишь прекрасное - замечали...

Научились ходить по воздуху, прикасаться к небесным истинам, было столько душою создано, что казалось порой немыслимо...

Я стояла пред Тьмой - распятая, храмы душ исцеляя пением, и тела родились - крылатыми, внемля Свету благословения...

У четвёртой звезды пророчества, нет ни слова, ни откровения, в её символе - одиночество, в многомерности единения...

В её Силе - зерно прозрачное, в тишину окунало росток, отступало всё злое и мрачное, когда Логосом плакал Цветок...

И слепые смеялись, и зрячие, видя таинство сквозь века...Льются слёзы во тьму - горячие: - Я в ладонях держу - мотылька...


Рецензии
Майя, благодарю!

Ингвар Эль Ворон   13.06.2020 16:09     Заявить о нарушении
Благопринимаю!От всей Сути!

Анаэль Даат   13.06.2020 17:26   Заявить о нарушении