Как сорока

Я никого обидеть не хочу
Ни ближнего, ни глупого, ни умного,
Но иногда бывает хохочу
Над выступленьем болтуна беспутного.

Глаголет он всегда мол, только прав.
Глаголет, что ошибок не допустит.
Глаголет, будто истину познав,
Он только сам всё правильно рассудит.

Идёт, задравши нос, такой герой.
Ему моря и реки по колено.
Вдруг повстречается с высокою горой,
И обойти её не сможет. Это верно...

И сник, взмолился тот же час герой,
Гора в ответ спокойно отвечает:
Ну, что ж, дружок, не первый ты такой
И знанье "истины" тебе не помогает!
........................................
Рождён герой наш, видно, впопыхах,
Из чрева вытолкнут поспешно и до срока,
Когда мамашу обуял за сына страх.
Видать и там уже трещал он, как сорока.
-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)=:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)


Рецензии
Здоров, Михаил! Классно обыгран сюжет! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   05.06.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Сюжет из жизни, не раз его я наблюдал, и не стесняясь наконец-то
решился, да и написал!

Михаил Дэвэ   05.06.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.