Списанная на берег

Списанная на берег сухопутная черепаха
Отоспаться решила на острове Нуси-Бураха*.
Травки чуть-чуть пожевала, снабдила её водицей:
Вот он жирок черепаший, и в Африке пригодится.
Списанная черепаха орден сняла жемчужный,
Данный за годы преданности без отдыха спецслужбам.
Вырыла ямку-домик в глубоких песчаных барханах
Так, чтобы обогнули её великие караваны.
На ночь прочла отрывок романа из Букеровской премии,
И, прикрывшись песчаным пледом, застыла в оцепенении.

Несколько тысячелетий пролетело мгновенно...
Сочли ли спецслужбы сон черепаший простой изменой?
Кто же ответит точно, свидетелей не осталось.
Тёплой весенней ночью слоны сошли с пьедестала.
Их было трое несчастных, нА спинах нянчивших Землю.
С панциря вниз шагнули, не веря собственному везенью.
Плоский кусок планеты тоже в долгу не остался,
В шар превратился от счастья, чуть было не разорвался.
И полетел словно птица, напрочь забыв о страхах,
Даже не вспоминая списанную черепаху.
.
*Остров Нуси-Бураха, Индийский океан, около Мадагаскара.


Рецензии
Ух, какая красивая фантастика из Космоса!
Поздравляю!

С пожеланием удач

Людмила Похвалинская   28.11.2022 10:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Ирина Пахомова Викторова   28.11.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.