Я слизень

Да вот же! ландыши! кругом!
А я? я не похож
Хоть бей меня и сапогом
Хоть вылезти из кож

Я слизень! их никто не да
И в руки не берёт
Усы -- как он -- я иногда
Закусываю в рот

А хвост?! я не имею хвост!
Так можно привяза
и петь как птица Алконост
С завязаны глаза

Примеча // да -- давит


Рецензии